Marco institucional para su formulación. Vicerrectoría Académica (UNA. La Vicerrectoría, 2001)
Presenta los conceptos filosóficos y definiciones generales de la Universidad Nacional, como misión y visión institucional, las áreas de desarrollo y los ejes estratégicos, objetivos para el 2002 tanto a nivel institucional de los programas, políticas, normas presupuestarias, aspectos jurídicos aprobados para el 2002