La formación integral del estudiante universitario. Beatriz Casa Tirao - Casa Tirao, Beatriz (Universidad de la Habana, 1992)
Explica que las universidades latinoamericanas requieren incorporar el concepto de formación integral apuntando a la preparación del estudiante como persona comprometida con su sociedad y a su contacto con los problemas nacionales e internacionales