Las clasificaciones de los métodos de enseñanza y la enseñanza problemática. Pedro Pablo Arias Capdet, Pedro Pablo García Guirado e Israel J García Guirado - García Guirado, Pedro Pablo (Universidad de la Habana, 1989)
Hace un análisis de las clasificaciones tradicionales de los métodos de la enseñanza, haciendo énfasis en las clasificaciones de los métodos de la enseñanza problemática. Se discute la importancia de la heurística, como procedimiento pedagógico aplicable a la enseñanza problemática, así como los aspectos psicológicos de la asimilación del contenido, según la Teoría de Galperin