Influencia en la identidad femenina de las tres razas. india, negra y blanca española. Beatriz Rodríguez B - Rodríguez B, Beatriz (AVEPSO, 1992)
La investigación se enmarca dentro de los 500 años de la conquista, señala que la atribución de características de las razas blanca española, negra e india, podría afectar su identidad y la valoración que de ella hace la mujer venezolana