Hacia un modelo psicológico-social del desarrollo. Luis A. Escovar - Escovar, Luis A (Caracas, Ven : AVEPSO, 1980)
Trata acerca del modelo propio de la psicología social, el cual se basa en una idea de control para abordar la temática del desarrollo. Entendiendo así desarrollo como una tendencia a controlar el medio ambiente, lo cual se cree constituye uno de los motivos primitivos de quehacer humano. También el autor explora las reacciones de las personas en ambientes donde pueden ejercer distintos grados de control, esto según se dice con el objetivo de analizar la relación entre lo estructural social, las personas y las consecuencias conductuales y actitudinales de esa interacción
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOLOGIA SOCIAL; MODELOS; DESARROLLO