El cambio en España y en América Latina - Waiss, Oscar, (Ediciones Cultura Hispánica, 1984)
Describe que el duelo definitivo en el plano social, el cual dependerá de la suerte de todos los hombres, entre los partidarios de una planificación, sin ánimo de lucro privado y los sostenedores de la ley de la selva en la economía mundial; analiza las consecuencias de la ilimitada acumulación del capital, y la inhumana maquinaria política, el antagonismo entre capitalismo y socialismo y la democracia como forma de vida, que como una forma de estado