El movimiento social en México. José Mancisidor - Mancisidor, José (Secretaria del Trabajo y Previsión Social, 1986)
Contempla retrospectivamente la historia de México, a través de momentos coyunturales del pueblo mexicano: enlaza los conflictos políticos y militares en las luchas sociales de los trabajadores para explicar el crecimiento y la expansión de las actuales agrupaciones obreras