Estudio sobre las necesidades prioritarias de recursos humanos calificados en cuatro países de Centroamérica y el Caribe. República de Panamá. Comité Intergubernamental para las Migraciones (CIM, 1989)
Estudia la problemática económica de Costa Rica, República Dominicana y Honduras y la intención de los gobiernos de dichos países de introducir cambios estrucuturales en los sectores primarios con el fin de activar las economías, enfatizando en el caso de Panamá. Evalúa la necesidad de recursos humanos