Memoria. Friedric Ebert Stiftung. (El Seminario, 2000)
Plantea la posibilidad de lograr un acercamiento a los principales y más actuales planteamientos e hipótesis de trabajo que permitan visibilizar el escenario actual y las posibilidades futuras para la cooperación alemana-europea, centroamericana y el Caribe