Evolución, estado actual y futuro de la electricidad y las telecomunicaciones en Costa Rica. Coordinadora de edición Flora Marín. - Jiménez, Flora, (UCR, 2002)
Estudio realizado por la UCR y presentado a la Comisión Mixta Especial de la Asamblea Legislativa encargada del proyecto de "Ley para el Mejoramiento de los Servicios Públicos de Electricidad y Telecomunicaciones y de la Participación del estado", en el cual se analiza el contexto social, político, tecnológico, financiero y ambiental, de las transformaciones que se pretendía realizar en el ICE