Histórico acuerdo en tiempos de paz : declaración conjunta CCSS-Organizaciones Sindicales y Sociales. relativa al futuro de la seguridad social en las áreas de autonomía institucional, financiamiento y reforma de los servicios de salud y pensiones (CCSS, 2001)
La Caja Costarricense del Seguro Social, realizó el presente trabajo, en unión de las autoridades de la Institución y de las organizaciones sindicales y sociales, con el fin de mejorar la seguridad social, y con la esperanza de crear conciencia en la población, con la necesidad de participar en el cambio para fortalecer el trabajo con mejores iniciativas y propuestas, porque la CCSS está impulsando nuevas transformaciones