La democracia en Costa Rica : pasado, presente y futuro - Quesada Camacho, Juan Rafael,; Cañas, Alberto; González, Hilda; Guier, Jorge Enrique; Hernández, Ana Cecilia; Meléndez, Carlos; Meoño, Johnny; Muñoz, Mercedes; Rojas B, Manuel; Salazar, Orlando; Volio, Marina (Departamento de Publicaciones de la Universidad Nacional, 1990)
Estudia los siguientes temas: La edad de la democracia en Costa Rica, La democracia liberal en Costa Rica, La democracia contemporánea en Costa Rica: Estado y sociedad; La democracia costarricense y la educación; La democracia en Costa Rica y la educación superior; La democracia costarricense y los medios de comunicación, Organizaciones populares y la democracia costarricense; Democracia Económica en Costa Rica, El futuro de la democracia en Costa Rica y Bibliografía sobre la democracia en Costa Rica