Liderazgo corporativo y crisis paradigmática universitaria. Juliana Ferrer... [et al.] - Ferrer, Juliana; Clemenza, Caterina; Rojas Vera, Luis Rodolfo; Romero, Douglas (Méx., D.F : UNAE, 2000)
Discute la necesidad de transformación organizacional de la Universidad de Zulia, Venezuela, y el papel que juega la alta gerencia corporativa como líder en las universidades nacionales y venezolanas y en particular el proceso de cambio. Se analizan las diversas tendencias sobre el liderazgo en las organizaciones y se conceptualiza al líder del futuro, para luego insertarlo en la organización en cuestión. Contrasta con el desarrollo teórico con la visión de liderazgo universitario actual, y el cambio que se da a través de la comunicación, para ser un líder en el cambio
Keywords: VENEZUELA; UNIVERSIDADES; LIDERAZGO; GERENCIA; COMUNICACION