La herencia de Sanabria. Análisis político de la Iglesia costarricense. Javier Solís. - Solís, Javier (Departamento Ecuménico de Investigaciones, 1983)
Analiza los momentos fuertes de la vida de la Iglesia Católica en Costa Rica en los quince años que siguieron al Concilio Vaticano II y a la Conferencia de Medellín y lanza retos a los sacerdotes y militantes católicos para que unan las responsabilidades que como creyentes, tienen el futuro social, económico y político del país