¨El fin de la educación socialista? - Apreciaciones sobre la relación entre utopía y realidad en la pedagogía. Jürgen Oelkers - Oelkers, Jürgen (ICC, 1993)
Análisis sobre el fin de la educación socialista, donde se trata de defender un concepto de educación que para la anterior fórmula de la utopía política, es peligroso y no en un sentido químico sino sobre todo psicológico