Las ideas del joven Prebisch. Adolfo Gurrieri - Gurrieri, Adolfo (Santiago, Chile : CEPAL/ONU, 2001)
Muestra información sobre Raúl Prebisch y sus ideas principales las cuales formula en sus primeros trabajos en 1921 y que configura en 1949 al llegar a la CEPAL. Asímismo, subraya que no necesitó (Raúl) pasar por la experiencia de la crisis del 29 para advertir los defectos del Patrón Primario Exportador, pues estos le resultaron evidentes a comienzos del decenio de 1920, cuando el proceso económico argentino era considerado un ejemplo de crecimiento exitoso
Keywords: ARGENTINA; CRECIMIENTO ECONOMICO; CEPAL; PATRON DE CAMBIOS ORO; DESIGUALDAD; PREBISCH, RAUL