Seducidos y abandonados. el aislamiento social de los pobres urbanos. Rubén Kaztman - Kaztman, Rubén (CEPAL/ONU, 2001)
Examina los efectos que han tenido algunas transformaciones recientes en la estructura social de aquellos países latinoamericanos de temprano desarrollo, sobre el aislamiento social de los pobres urbanos. Estas transformaciones se refieren principalmente a los mercados de trabajo y a ciertas estructuras de oportunidades que son fuente de formación de recursos humanos y de capital social