Las paradojas de la cuestión indígena en el Ecuador. Etiquetamiento y control político. Franklin Ramírez Gallegos - Ramírez Gallegos, Franklin (Caracas, Ven : Nueva Sociedad, 2001)
Explora las estrategias de etiquetamiento y control político que el Estado, las élites intelectuales y los medios de comunicación han utilizado para monitorear y normalizar las recurrentes protestas del movimiento indígena ecuatoriano. Se trata de una lectura que, en referencia al último levantamiento (enero-febreo 2001). Estudia el problema de la gestión pública de los conflictos políticos y sus efectos en el sistema democrático
Keywords: ECUADOR; INDIGENAS; CONTROL SOCIAL; POLITICA; ESTADO; INTELECTUALES; ÉLITE; MOVIMIENTOS SOCIALES; DEMOCRACIA