Globalización y gobernabilidad global. Dirk Messner - Messner, Dirk (Caracas, Ven : Nueva Sociedad, 2001)
Analiza los procesos de globalización económica, social y cultural, así como el sistema ecológico universal, en el marco de su influencia sobre la capacidad de gobernabilidad en una política organizada sobre la territorialidad del Estado y sistemas funcionales, en un contexto de cambiantes estructuras de poder entre actores mundiales, lo cual presiona a las instituciones encargadas de la política social
Keywords: GLOBALIZACION; GOBERNABILIDAD; POLITICA; SOCIEDAD; PODER; ECONOMIA; CULTURA; MEDIO AMBIENTE; PARTICIPACION DEL ESTADO