El principio de representación. contextos y críticas. Guy Hermet - Hermet, Guy (Pontifica Universidad Católica de Chile, 2001)
El autor sostiene que la democracia representativa es hoy día y después de dos siglos de funcionamiento, la "única real". El trabajo comparativo entre la democracia en Chile y Argentina por un lado y Francia por otro nos revela diferencias entre los telones de fondo, desde los cuales ella emerge y se desarrolla