Identidades colectivas y movimientos de mujeres. El caso de "Madres contra la droga". Celia Valiente Fernández - Valiente Fernández, Celia (CSIC, 2001)
Argumenta que los movimientos de madres no sólo persiguen objetivos materiales, como se desprende de la literatura de movimientos sociales, sino también la construcción de una identidad colectiva. Se analiza la identidad forjada en los grupos de Madres contra la Droga, activos en España desde los años 80