El suicidio en Durkheim, o la modernidad de la triste figura. Eduardo Bericat Alastuey. - Bericat Alastuey, Eduardo (CSIC, 2001)
Se expone una interpretación de la tesis elaborada por Durkheim en El Suicidio, la que presenta como objetivo demostrar científicamente la causación social de las emociones y que un análisis de ésto, sirva para especificar teóricamente los conceptos de integración y regulación que sustentan la tipología de suicidios