El suicidio en Durkheim, o la modernidad de la triste figura. Eduardo Bericat Alastuey. - Bericat Alastuey, Eduardo (Madrid, España : CSIC, 2001)
Se expone una interpretación de la tesis elaborada por Durkheim en El Suicidio, la que presenta como objetivo demostrar científicamente la causación social de las emociones y que un análisis de ésto, sirva para especificar teóricamente los conceptos de integración y regulación que sustentan la tipología de suicidios
Keywords: DURKHEIM, EMILIO, -- 1858-1917; EMOCIONES; SUICIDIO