Dinámicas del empobrecimiento desde la perspectiva de género. Miguel Angel Mateo Pérez y Eva Espinar Ruiz. - Espinar Ruiz, Eva (CSIC, 2001)
Analiza el empobrecimiento en 15 países del ámbito de la OCDE una perspectiva dinámica y utilizando la perspectiva de género, y a partir de ella se plantean diferentes modelos que explican el empobrecimiento en las décadas de los 80's y 90's. Concluye con consideraciones que muestran las dinámicas estructurales del empobrecimiento