La medida de la percepción social del medio ambiente. Una revisión de las aportaciones realizadas por la sociología. J. David Tábara - Tábara, J. David (CSIC, 2001)
Revisa las metodologías y los resultados de medición de la percepción ambiental por parte de la sociología. En primer lugar examina cómo esta disciplina ha resuelto en el ámbito internacional cuestiones respecto al qué, quién, cómo y porqué medir, hace un reposo de las aportaciones realizadas en España, hasta el momento y enmarca los principales argumentos expuestos dentro de una discusión más amplia respecto a las tensiones que padecen las ciencias sociales ambientales