Respuesta cultural frente al error en el contexto escolar - Camacho Zamora, José Antonio (Heredia, Costa Rica : UNA-IDELA, 1998)
Analiza las especificidades y características de la dinámica sociocultural en los contextos escolar y comunal en que se desenvuelve los sujetos observados, aunado al tratamiento del papel cultural del error en el medio escolar, empleado como mecanismo de control social y el establecimiento de las conexiones entre el ambiente familiar, el contexto escolar y las actitudes moldeadas culturalmente, a partir del análisis etnográfico
Keywords: DINAMICA DE GRUPOS; CULTURA; EDUCACION BASICA; ENSEÑANZA; COMUNIDADES; CONTROL SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES; COMPORTAMIENTO SOCIAL