Turismo, Estado y promoción en Costa Rica (1870-1940). Chester Urbina Gaitán - Urbina Gaitán, Chester (UNA-IDELA, 1998)
Presenta la actividad turística, ligada a un buen manejo de los recursos naturales, como una clave importante en su desarrollo. Trata aspectos como la inversión y promoción del país a nivel nacional e internacional y su vinculación con el trabajo y organización del Estado y cómo los intereses del mismo Estado influyen en la promoción a nivel mundial de nuestras riquezas agropecuarias, étnicas y naturales, desde la utilización de conceptos como "nación"