Hugo Díaz Jiménez. compromiso y solidaridad. Ana C. Sánchez Molina - Sánchez Molina, Ana C (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1998)
Presenta la vida, trayectoria y obra caricaturística de Hugo Díaz Jiménez en sus diferentes momentos de vida y en los diferentes periódicos en que ha publicado su obra. Además analiza su pensamiento e intencionalidad al hacer sus caricaturas y la visión de sociedad que tiene
Keywords: COSTA RICA; ARTE POPULAR; CULTURA; PROBLEMAS SOCIALES