El discurso identitario costarricense en la crítica filológica. Julián Gónzalez Z - González Z, Julián (UNA-IDELA, 1998)
Analiza la construcción de la identidad del costarricense, el discurso con que se maneja el tema y los problemas culturales en que se involucra la construcción lingüística de la identidad y su posterior apropiación de la misma por parte de la sociedad, y cómo se trabaja ésto en la literatura nacional