La seguridad ambiental. una revisión crítica. Pascal O. Girot - Girot, Pascal Olivier (San José, C.R : FLACSO, 2001)
Estudia la ampliación del concepto seguridad, persisten más dudas que respuestas, las múltiples escalas del cambio ambiental, el cambio ambiental y la construcción del riesgo en Centroamérica, los actores de la seguridad ambiental y la gestión local del riesgo y la seguridad nacional
Keywords: AMERICA CENTRAL; MEDIO AMBIENTE; SEGURIDAD CIUDADANA