Nuevas dimensiones de la seguridad ciudadana en Nicaragua. Elvira Cuadra Lira - Cuadra Lira, Elvira (FLACSO, 2001)
Estudia las fuentes de inseguridad ciudadana, la evolución de la violencia social orgánica, la evolución de la violencia social inorgánica, la respuesta de las instituciones especializadas, la administración de la justicia y el lado oculto de la inseguridad ciudadana