Derecho agrario. Instrumento de justicia, paz y democracia. Orlando Pietro Romano. - Pietro Romano, Orlando (UCC, 2001)
Analiza la conexión efectiva de los derechos humanos con la agricultura. Le da relevancia a la revolución cristiana, como forma de aproximarse a la igualdad, la libertad, como valores que se quieren conseguir con la reforma agraria. Se propone una nueva cultura de trato social que cambie la visión de lo social y lo político, en el marco de la conquista del hombre a través del trabajo, dirigido hacia una nueva agricultura caracterizada por múltiples intereses y pespectivas