¨Qué es la reforma agraria? (UCC, 2001)
Define en términos políticos, de relaciones sociales y relación tierra-ser humano, elementos jurídicos y en el contexto de un desarrollo rural campesino, lo que es la reforma agraria y los sectores o grupos involucrados en su configuración. Delimita los tipos de reforma agraria que existen de acuerdo con la realidad que afecta y su marco legal