Antropología y educación en la sociedad contemporánea - Camacho Zamora, José Antonio (UNA-IDELA, 1997)
Explica como la antropología ha logrado llegar a ligitimarse como un discurso humanístico que pretende elaborar y oficializar un conocimiento integral del ser humano como ente gregario para abarcarle, una dimensión tanto histórica como geográfica