Pena y protección. delincuencia juvenial y minoridad legal en Lima virreinal, siglo XVIII. Bianca Premo - Premo, Bianca (Lima, Perú : Pontificia Universidad Católica del Perú, 1999)
Analiza las interacciones entre el Estado colonial y los jóvenes en el siglo XVIII, a través de un estudio de más de trescientas causas criminales del cabildo, y de los discursos intelectuales sobre la juventud y el crimen urbano
Keywords: PERU; LIMA; HISTORIA; DELINCUENCIA JUVENIL; JOVENES; CIUDADES