Construcción de la subjetividad y realidad social. Danilo Pérez Zumbado - Pérez Zumbado, E. Danilo, 1952- , autor (Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1998)
Trata acerca de la construcción de la subjetividad, diciendo que esta no es un acto aislado sino más bien parte de los procesos simbólicos de orden macrosocial que están en constante movimiento, en función de las contradicciones y armonías de las fuerzas sociales de una determinada sociedad. La subjetividad preexiste al sujeto individual y a la vez está en continuo proceso de construcción