Conferencia Colegio de Psicólogos de Costa Rica. Bioética en la psicología. Francisco J. Valverde Brenes. - Valverde Brenes, Francisco J (San José, C.R : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1998)
Menciona que la ética y la salud se hacen hoy día dos cuestiones inseparables. También nos habla que al tratar con comportamientos y conductas humanas se debe precisar las cuestiones referentes a su fundamento antropológico y ético, para determinar no solo la situación psiquica de la persona, sino su propia visión espacial y temporal, su delimitación existencial y sus perspectivas futuras según sean sus metas dentro de la búsqueda de satisfacción y de bienestar. Profundiza en varios temas como lo son: la dignidad del ser humano, la ética y la dignidad de la persona, el amor, en el camino de liberación y el carácter antropológico
Keywords: COSTA RICA; PSICOLOGÍA; ÉTICA; PERSONAS; COMPORTAMIENTO; ANTROPOLOGÍA