Globalización y violencia. Jesús López Serrano - López Serrano, Jesús (UNAM, 2001)
Analiza cómo se reproducen las estructuras mundiales del capitalismo, desde algunas décadas atrás ya sea mediante la instrumentación del llamado Estado Benefactor, pasando por el neoliberalismo económico, hasta llegar a la organización más compleja de éste que es la globalización y sus efectos inmediatos