Desarrollo humano. María Patrocinio de las Heras - De las Heras, María Patrocinio (Pablo Iglesias, 2001)
Indica que el concepto de desarrollo ha estado históricamente vinculada a la perspectiva económica predominando su valoración como desarrollo económico desde la falsa percepción de que simplemente la riqueza de las naciones producía en sí misma desarrollo social y humano