Minería, crecimiento económico y costes de la independencia en México. Rafael Dobado y Gustavo Marrero - Marrera, Gustavo; Dobado, Rafael (Madrid, España : Fundación Empresa Pública, 2001)
Examina la hipótesis consistente en la existencia de una "definición débil" de "mining-led growth" en la economía hispana del siglo XVlll. Analiza los determinantes de la producción de plata en las finanzas de la Corona Española. Presenta un ejercicio cuantitativo para estimar el costo económico de la indepencia de México
Keywords: MEXICO; MINERÍA; ECONOMIA; INDEPENDENCIA; PRODUCCION; HISTORIA ECONOMICA; POLITICA ECONOMICA