Recuperación de fuentes de trabajo a partir de la autogestión de los trabajadores. José Félix Sancha - Sancha, José Félix (IADE, 2001)
Se observa un fenómeno que se produce ante el cierre o crisis terminal de las empresas y que consiste en la propuesta de continuar con la actividad mediante autogestión obrera. Los procesos conocidos son complejos, pero requieren la atención de la sociedad y en particular de las políticas públicas de preservación y generación de empleo