Demografía y pobreza. Joaquín Leguina - Leguina, Joaquín (ARCE, 2000)
El artículo consta de dos partes: en la primera se recoge una visión global de la situación demográfica mundial, con referencia a algunos casos particulares tales como China, España y las migraciones hacia Europa, la segunda parte se ocupa de dar noticia sobre la evaluación de la pobreza en América Latina. Datos terribles aunque su evolución puede interpretarse esperanzadamente