Una transferencia de tecnología alternativa. los baños ecológicos composteros. Esther Padilla C. y María Luisa Torregrosa A - Padilla C, Esther (Banco Nacional de Comercio Exterior, 2002)
Plantea que el éxito de un proyecto de transferencia tecnológica relacionado con el saneamiento integral dependerá de la capacidad de la estrategia formulada para relacionar la necesidad y la demanda social con la tecnología que más se adecue a las condiciones culturales persistentes