Ciudadanía, pluralidad y emancipación. perspectivas democráticas de un debate de ciernes. Miguel Angel Contreras. - Contreras, Miguel Angel (Caracas, Ven : Universidad Central de Venezuela, 2001)
Trata del debate teórico sobre la idea de ciudadanía en un conjunto de autores: T. H. Marshall, John Rawls, Amartyasen, Michael Walser, Jürgen Habermas y Charles Taylor, en una perspectiva teórico-crítica se propone vincular los movimientos sociales transformativos con la emergencia de nuevos derechos ciudadanos al igual que clarificar campos de reflexión teórica para pensar una concepción plural y radical de la idea de ciudadanía
Keywords: RAWLS, JOHN; HABERMAS, JÃœ.RGEN; TAYLOR, CHARLES, -- 1931-; TEORIA SOCIAL; DEMOCRACIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; IGUALDAD; NACIONALIDAD