Cambio y desarrollo social. ¨asuntos para enfoques o para teorías sociales?. Carlos Aponte Blank - Aponte Blank, Carlos (Caracas, Ven : Universidad Central de Venezuela, 2001)
Explora las posibilidades y limitaciones de distintos tipos de teorización social para la interpretación de los fenómenos del cambio y el desarrollo social, con base en propuestas formuladas por Cardoso, Boudon y Giddens. Concluye en una reinvindicación del papel de las teorías para el análisis de esos procesos sociales
Keywords: GIDDENS, ANTHONY; TEORIA SOCIAL; DESARROLLO; CAMBIO SOCIAL; PROCESOS SOCIALES