El comercio internacional y los términos de intercambio de los países subdesarrollados. José Antonio Cordero Peña - Cordero Peña, José Antonio (San José, C.R : UCR, 1998)
Se desarrolla un modelo de comercio Norte-Sur en el que demuestra que, bajo condiciones de inelasticidad ingreso de la demanda por productos primarios, los términos de intercambio del sur se deterioraron en el tiempo, si el Norte no crece más rápido que el Sur
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; PAISES EN DESARROLLO; MODELOS; DEMANDA; NORTE; SUR