Crecimiento económico, devaluación y conflicto destributivo en una economía pequeña. José Antonio Cordero Peña - Cordero Peña, José Antonio (UCR, 1998)
Explica que la tradición estructuralista, ha desarrollado varios modelos de inflación por conflicto distributivo para economías desarrolladas y analizan las economías pequeñas y abiertas. Se introduce el tipo de cambio como una de las determinantes del conflicto distributivo. Se demuestra que la rigidez salarial y la flexibilidad del tipo de cambio pueden generar inestabilidad