Paradigmas globales y filtros domésticos. reforma administrativa y política social en América Latina. Fernando Filgueira y Juliana Martínez - Martínez, Juliana (UCR, 1998)
Explica que en las economías latinoamericanas se ha empezado a cambiar ciertas estructuras estatales que han hecho más ágiles los sistemas del Estado y el área de salud no se ha quedado atrás