Vida cotidiana en las misiones jesuitas en el noroeste de México. Bernd Hausberger - Hausberger, Bernd (IAI, 2002)
Trata la situación de la misión jesuita en México, el escenario en que convivía con europeos e indígenas y las relaciones de poder y fuerza que se establecían en la zona de su misión. Además presenta una síntesis de la vida y funciones misionales de los jesuitas para con la población de la región, entre las que están: cuidados para los nacimientos, bautismos, juventud, educación, etc