Panorama de la emigración española en Europa. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, 1986)
Indica la corriente migratoria desde España a los países de la Europa desarrollada, que alcanza un número total del 210.000 trabajadores en la década de los sesenta. Estudia las encuestas sobre migracion y la sociología de los emigrantes españoles en Europa